當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 文化園地 > 員工作品
視力保護:
新員工初到“項目之家”
來源:測繪公司 作者:李文宇 日期:2018-10-31 訪問次數: 字號:[ ]
  9月初的傍晚,我們三個新員工來到了豐寧縣城,葛洲壩測繪公司豐寧項目部上的前輩早早便守候在車站等我們。那天的晚餐很豐盛、很溫馨,項目上的前輩們對我們更是真誠和熱情,讓我們感覺像是回了家。飯后,回到早已被大伙收拾干凈的房間和床鋪,一股暖流從心底流過。
  第二天,按照劉經理的安排,我們仨忙完了一天的工作,在飯桌上也會聊起一天工作中遇到的困惑,前輩們也會耐心給我們講解。晚飯后會組織一些活動,比如健身、打籃球、看電影等,沒過幾天,我們已然將這里當作了自己的家,劉經理便是這個家的“家長”,在生活、工作上給予我們耐心的指導。
  記得剛進場的時候劉經理對我們說,到了這就要像進了重點班一樣,要對自己有更高的要求,年輕人最大的浪費就是無端地揮霍自己的青春,想讓自己變得優秀,那么首先就要從改變不良的習慣開始,無論工作和生活,都要用好的習慣來替代不良的習慣。例如,每天上班要按時起床,每天要堅持系統學習專業知識。他還說,只要日積月累,終會有厚積薄發的一天。
  他在工作上,對我們的指導不是教我們如何在現場具體操作,而是從作業的整體流程上,幫助我們理清思路,讓我們知道為什么要這樣做。例如,針對測繪產品的質量控制,就從圖紙讀審、繪制放樣草圖、編制檢核放樣程序,到外業控制點加密,放樣過程控制中的儀器參數輸入應注意的細節等,每項工作都應該是一個個閉合環,并把每一環工作都銜接起來,最終才能有效的確保測繪產品的質量,這正是我們對工作的嚴謹態度。
  張保仁師傅,是這個家的“大哥”,工作一絲不茍,雖話語不是太多,但我們在生活和工作上遇到了困難,他都會主動幫我們想辦法解決問題。
  王贏師傅和我年紀相仿,是這個家的“二哥”,他來這個項目也剛滿三年,但工作上的踏實和技術上的嫻熟讓我感到驚訝,同時,他是帶我們最多的師傅,工作中不懂的地方,他會耐心的告訴我們。
  我耳濡目染了這些前輩們在生活中的平易近人、親切熱情,工作中的身體力行、嚴謹精細,慢慢也感悟到了葛洲壩人的傳統精神和文化傳承。雖然來到這里不到一個月,我的精神狀態已經受到他們的感染。中秋那晚,我第一次獨立完成了隧洞放樣的時候,沒有月的皎潔,只有風華正茂的那股熱情,這沖淡了我對家的思念,內心盛滿了第一次完成任務的自豪感。現在,我對自己的職業有了初步的框架,對自己的未來更加充滿了信心。

打印】 【關閉



     
玩游戏的危害作文600字
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統