当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地 > 员工作品
视力保护:
秋收
来源:公司总部 作者:易雅文 日期:2018-10-31 访问?#38382;?script language='javascript' src="/module/visitcount/articlehits.jsp?colid=18065&artid=1754649" > 字号:[ ]

  逢晴天,挥镰刀,满地堆金黄。打谷粒,晒新米,粒粒换白裳。又到了秋天,沃野里,农民们身上淋漓的汗水显得格外晶莹,泥泞的双手格外灵动,黝黑的面庞格外灿烂,一阵辛劳,一阵欢笑,阡陌之间响起幸福的乐曲。

  秋天,是一年辛苦耕作后颗粒归仓的季节。回想,葛洲坝近五十年历史,文化和灵魂早已扎根每个葛洲坝人的心里,为高质量发展提供了肥沃的土壤。正值土地肥沃之?#20445;?#21482;要努力耕耘,方能秋天收获。今年,勘测设计公司提倡执行力、加强总部建设,大家都卯足了干劲,辛勤耕耘着自己的?#24378;?#30000;地,一时间,那股干事创业的激情在公司中传递开来。在公司上下的努力下,竹皮河污水治理项目让昔日的污水沟成为景观长廊、第三方检测为集团工程质?#21208;?#39550;护航、辛勤设计的滚河渡槽全线贯通、测绘APP在乌东德等多个大型水电站使用等等,一颗颗丰收的果实,不胜枚举。

  大自然通过秋给了人们这一年的馈赠,也通过秋给了人们启发和思考。虽然同为秋收,人生的秋收却又是另一番味?#39304;?#21069;不久,我即兴了一首诗,“芦苇生寒雁过秋,春思夏忆尽可留。层峦红透沁花香,此时美景亦难求”,这也许能表达我?#28304;?#22799;的眷念和对秋的向往。

  每个人都有自己追逐的梦想以及向往的生活。有的人常年在人生的沃土上耕耘和丰收,顺风顺水,但沃土渐渐失去肥力;有的人固守?#40644;?#27779;?#31890;?#21364;耕而不种,最后饥肠辘辘;有的人循序渐进耕耘土地,不在快慢,只求平稳,丰收一年,养土一次,?#27492;?#36215;起伏伏,却能通达长久。

  苏东坡的一句,“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”,多么豁达、多么平和。忘掉过去的烦恼,舍弃未来的忧思,活在当下,给自己一年里设个小?#21208;輳?#29992;心经营,最后收获不错,?#24515;?#24515;满意足,即便收获?#27426;?#25110;是没有,全当人生阅历,沉下心来,回味思考,也许这样方为最好的收获。

  家乡湖畔的芦苇,生出的瑟瑟寒意已经浓郁,天空中早见不到南飞的孤雁,农民收起了镰刀,装好了新米,休息调养,同时为来年春天播种做准备。对于我来说,痴念春夏,不为别的,只为回味春夏里辛勤耕耘,到了秋收,能换来一捧新米,品味喜悦,寒阳过后,辛勤劳作,再次沐浴?#27735;猓?#21448;会有一番收获。

打印】 【关闭



     
玩游戏的危害作文600字
Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统