當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 能建要聞
視力保護:
中國能建召開法治工作會議
日期:2018-10-31 訪問次數: 字號:[ ]




 


會議現場


  10月31日,中國能建在京召開法治工作會議。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大關于全面依法治國戰略部署和中央全面依法治國委員會第一次會議精神,落實中央企業法治工作座談會要求,加快推進法治能建建設,進一步強化依法從嚴治企、依法合規經營,強化規范運作和風險管控,堅決打贏防風險攻堅戰,為公司高質量發展提供堅強有力的支撐和保障。

  國務院國資委政策法規局副局長衣學東出席會議并作指導。中國能建董事長、黨委書記汪建平出席會議并講話,總經理、黨委副書記丁焰章主持會議,總法律顧問王增勇代表公司作法治能建建設工作報告。

  會議指出,自2016年印發法治能建建設實施方案(2016-2020)以來,公司采取一系列行之有效的措施,扎實推進法治能建建設,頂層推動作用不斷增強,法律支撐服務作用日益顯現,法律管理能力進一步提升,糾紛案件處置取得成效,法治工作基礎進一步夯實,內部控制和全面風險管理工作穩步推進,普法宣傳工作持續深入,不斷提升法律管理和服務能力。

  會議要求,法治工作要結合公司組織結構調整和改革發展實際,按照法律、合規、內控和風險管控四位一體的格局,堅持預防控制為主、事后補救為輔的工作原則,進一步完善管理體制機制,推動落實法治建設第一責任人的職責,加強法律基礎工作,落實主體責任,強化境外法律風險防范,統籌法律、合規、內控與全面風險管理工作,夯實法治工作組織基礎,加強依法合規經營,積極推進法治能建建設向縱深發展。

  衣學東對中國能建的法治工作給予高度評價,并就做好下一階段法治工作提出五點意見,一是著力推動落實法治建設第一責任人職責;二是著力促進依法治理;三是著力提升法律管理水平;四是著力強化境外法律風險防范;五是著力夯實法治工作組織基礎,努力推動中國能建法治工作再登新臺階,再上新水平。

  汪建平充分肯定了公司法治能建建設取得的各項成績,并對加快推進相關工作提出了要求。他指出,加快推進法治能建建設是新時代全面依法治國和法治央企建設的必然要求,是實現公司戰略和持續高質量發展的內生需求,是公司的現實需求,必須提高站位,深刻領會加快推進法治能建建設的重大現實意義。要突出重點,做好風險預防和控制,合同風險防控以及訴訟維權等重點工作,按照“三個不得”規范行為,將“十個嚴禁”作為生產經營活動中不得觸碰的底線,將法治能建建設不斷引向深入。要加強領導,切實把加快推進法治能建建設納入黨的重要工作,強化主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責,不斷完善體制機制,強化隊伍建設,形成建設合力。

  丁焰章在總結發言中對貫徹落實會議精神提出了三點要求,一要提高站位,深刻領會會議精神,進一步提高法律意識、增進法治思維、增強推進法治能建建設的責任感、使命感和緊迫感;二要迅速傳達,認真學習貫徹會議精神,要按照“三個不得”規范三項法律審核工作,堅決守住“十個嚴禁”的底線,在全集團范圍內營造依法從嚴治企的良好氛圍;三要抓好落實,對照會議要求,結合實際,查漏補缺、補齊短板,不斷完善法治工作體制機制,有的放矢地開展法律管理和風險防控工作,確保企業持續健康發展。

  會上,公司法律事務部通報了典型違法違規案例。葛洲壩集團、東北院和湖南火電三家單位總法律顧問就履職情況作現場述職。

  中國能建領導李子勇、陳關中,高管吳漢明、周小能、段秋榮、和建生,總部各部門、所屬企業主要負責人及相關人員共計約2000人分別在主、分會場參加會議。

打印】 【關閉



     
玩游戏的危害作文600字
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統