當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 能建要聞
視力保護:
能建時評:不斷開創公司黨建工作新局面
來源:新聞中心 作者:特約評論員 日期:2018-10-31 訪問次數: 字號:[ ]
  在全國國企黨建會召開兩周年之際,在集團上下全力沖刺年度目標的關鍵時期,10月29日至30日,中國能建黨委召開了黨建工作推進會。
  這次會議,既是學習宣貫會,也是總結分析會,還是下一階段黨建工作動員會。會議內容豐富、重點突出、討論充分、收獲滿滿,是對黨的十九大以來中央和國資委黨委一系列新思想新觀點新論斷的集中再學習再領會。
  兩年來,中國能建黨委堅持全面從嚴治黨,構建黨建新格局,為改革發展提供堅強保障,公司經營業績、黨建工作、紀檢工作走在了中央企業前列,取得了優秀成績。在10月26日召開的央企黨建座談會上,公司黨委書記、董事長汪建平參加會議并作交流發言,介紹了公司近年來黨建工作的經驗和成效。
  成績令人鼓舞,在總結成績的同時,也要清醒認識到問題和不足。實現一流黨建引領和保障一流企業建設,需要持續立足實際補短板,提升黨建工作質量,推動全面從嚴治黨向縱深發展。
  要突出黨的政治建設,提升戰斗力。強化政治紀律和政治規矩,要從企業改革發展的戰略高度,嚴格貫徹落實上級和公司各項決策部署;筑牢思想堡壘,堅持把學習新思想新精神與“兩學一做”學習教育常態化制度化相結合,融入日常,抓在經常;落實黨對國企的領導,牢牢把握黨委在公司治理結構中的領導作用,確保各級黨委在重大決策上做得了主、說得上話、拍得了板。
  要聚焦干部人才隊伍建設,提升發展力。堅持黨管干部原則和選人用人標準,突出政治標準,忠誠干凈擔當;推進干部人事制度改革,形成“1+N”制度管理體系;做好年輕干部工作,拓寬優秀干部職業發展空間;落實人才發展工程,加速人才培養;打造堅強有力黨建工作隊伍,推動整體上水平。
  要建強“三個基本”,提升組織力。發力三級責任體系建設,確保各項工作有效接續;發力黨委規范化建設,推進旗幟、強基、標桿、陽光、揚名“五大工程”;發力支部標準化建設,著力解決“上熱下冷”、覆蓋不夠問題,做實做強黨建向基層延伸。
  要持續抓好黨風廉政建設和反腐敗工作,提升管控力。深化巡視巡察工作,認真抓好巡視發現問題整改落實,做好巡視“后半篇文章”;馳而不息抓實作風建設,嚴格落實中央八項規定精神,堅決反對“四風”;始終保持高壓態勢,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,推進懲治腐敗向基層延伸。
  要強化宣傳文化工作,提升影響力。意識形態工作要守土有責,嚴格落實意識形態工作責任制、網絡意識形態責任制,提高輿情管控能力;新聞宣傳要鑄魂塑形,高度重視傳播手段建設和創新,積極做好“五項宣傳”,鞏固外宣成果;企業文化建設要凝心聚力,深化專項文化建設,加強境外企業文化建設,廣泛開展文化主題活動。
  要全面落實黨建責任,提升執行力。完善黨建責任體系,夯實一崗雙責;完善責任落實評價機制,建立健全銜接有序的三級黨建責任考評體系;目前距離年底時間僅有2個月,要堅定不移保增長,奮力攻堅完成改革任務,如履薄冰抓好安全生產,失責必問,問責必嚴。
  貫徹新時代黨的建設總要求,推進黨的建設新的偉大工程,是時代賦予國有企業的使命和責任。中國能建將在習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神指引下,不忘初心、牢記使命,創新進取、奮發有為,矢志不渝堅持黨的領導、加強黨的建設,矢志不渝走好強黨建促發展的長征路,不斷開創公司黨建工作新局面,為加快建設具有國際競爭力的工程公司提供堅強保障。

打印】 【關閉



     
玩游戏的危害作文600字
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統