當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 企業要聞
視力保護:
公司召開黨建工作專題會
日期:2018-10-22 訪問次數: 字號:[ ]

  10月19日,公司召開黨建工作專題會,深入學習習近平總書記關于國有企業黨建重要論述、集團黨建工作專題會等會議文件精神,剖析當前公司黨建存在的突出問題,部署下階段公司黨建重點工作。

  公司董事長、黨委書記宋擁軍在講話中指出,習近平總書記關于國有企業黨建有一系列重要論述,是我們加強國有企業黨建的根本遵循。我們要準確理解國有企業黨建的內涵,關鍵是要發揮黨的領導核心和政治核心作用,歸結起來就是黨要把方向、管大局、保落實。

  宋擁軍強調,一要提高思想認識,黨員干部必須頭腦清醒、旗幟鮮明,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”;二要健全基層組織,黨委書記要深入支部抓支部,確保黨的一切工作到支部、責任到黨員;三要發揮黨支部作用,要經常開展專題討論,發揮好培育選拔人才作用;四要加強人才隊伍建設,建立以德為先、任人唯賢、人事相宜的干部選拔任用體系,堅持好干部標準,把政治標準放在第一位;五要嚴格黨員發展管理,嚴把黨員入口關;六要強化黨風廉政建設,黨風廉政建設特別是反“四風”問題要抓細抓常;七要抓好意識形態工作,把意識形態工作納入黨委重要工作、黨建工作責任制。

  公司總經理、黨委副書記鄒武主持會議,并領學了習近平總書記在全國組織工作會議精神、全國宣傳思想工作會議精神重要講話精神、國務院國資委黨委書記郝鵬署名文章《新時代國有企業黨的建設的根本指南》及在中央企業宣傳思想工作會上的講話精神,傳達了集團股份公司黨委書記、董事長陳曉華在集團股份公司黨建工作專題會的講話精神。

  公司紀委書記、工會主席杜海斌對公司下一階段黨風廉政建設、紀檢監察工作提出要求,并部署了今后一個時期的重點工作。

  公司黨群工作部通報了公司基層黨組織建設工作中存在的突出問題。

  公司領導王衡、李海波、晏春波出席會議,各單位黨政主要負責人、紀委書記,公司黨群工作部負責人、紀檢監察部負責人以及機關全體黨員參加會議。

打印】 【關閉



     
玩游戏的危害作文600字
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統